Пищевая сода. Панацея? | здоровье красота молодость

Пищевая сода. Панацея?

содаА вот и да!
В домашнем хозяйстве её часто используют в хозяйственных целях — почистить кастрюли и столовые приборы, погасить уксус для оладий. А между тем обыкновенная сода — это наш уникальный целитель и косметолог, о некоторых её свойствах вы даже и не подозревали!

Натрий двуглекислый или бикарбонат натрия, Сода пищевая (бикарбонат) ГОСТ 2156-76…..Кто бы мог подумать, что обыкновенная сода обладает такими уникальными свойствами, что её долгое время держали в секрете! В православных монастырях её считали чудодейственным лекарством и лечили все болезни, включая тяжёлые заболевания!

Немного о тех свойствах , о которых все знают:

  • Если болит горло, то полоскать содовым раствором ( примерно две чайные ложки на стакан тёплой воды)
  • Ингаляции при простуде — кашле и насморке. Чайная ложка соды , растворённая в горячем молоке является одним из лучших средств для смягчения кашля
  • Принимать внутрь при изжоге водный раствор соды — пропорция -классическая — 1 чайная ложка на стакан горячей (тёплой) воды. Справедливости ради отмечу, что современная медицина не рекомендует этот способ избавления от изжоги
  • Протирать ваткой, смоченной в растворе соды, места, укушенные насекомыми для снятия зуда и жжения, а также как слабый антисептик

содаПолезные и разнообразные свойства соды объясняются её способностью ощелачивать и тем самым нейтрализовать кислую среду. Все помнят знают,что если в кислоту добавить соду, то произойдёт бурная реакция, получится эффектная шипучка. Химически это выглядит так: NAHCO3 +CH3COOH = CH3COONA+H2O + CO2, и это означает, что при взаимодействии с уксусной, допустим, кислотой, получается соль- ацетат натрия, вода и углекислый газ, который так эффектно испаряется.

Кислую реакцию дают продукты и вещества с водородным показателем от 1 до 7 ( 1 — это самый кислый), 7 — нейтральная среда, от 7 до 14 — щелочная среда. 14 — максимальная щелочность.
Человек рождается с PH8, а умирает при РН 5,3  и это сильнейший ацидоз, то есть закисление организма! Кислая среда — это рай для всякого рода паразитов, вирусов и грибков, идеальные условия для их обитания и размножения, а следовательно, для недомоганий и болезней, в том числе и рака!

Поэтому принимать  соду внутрь  очень полезно для здоровья! Ведь сода, уничтожая ацидоз, сдвигает РН организма в щелочную сторону. При этом происходит активация воды, то есть её разложение (диссоциация) на Н+ и ОН-.А в активированной воде ускоряются все биохимические процессы : синтез белка, работа ферментов другие.

Следует, однако, знать, что:

  • Соду перед употреблением внутрь надо ГАСИТЬ! То есть залить кипятком, сода зашипит, погасится, и только после этого долить холодной водой, пить теплый раствор 40 — 45 градусов Цельсия. Для этих целей соду лучше покупать в аптеке, но годится и сода для выпечки.
  • Доза — щепотка, буквально 1/5 чайной ложки на стакан воды. Больше не рекомендуется!
  •  Принимать натощак , за полчаса до еды! Категорически нельзя принимать её непосредственно перед едой и во время еды. Дело в том, что в желудке кислая среда, а в двенадцатиперстной кишке — щелочная! Желчь имеет тоже выраженную щелочную реакцию!Ферменты поджелудочной железы действуют исключительно в щелочной среде!
    Поэтому щелочная вода должна как можно скорее пройти в кишечник, и именно поэтому она должна быть обозначенной температуры — чуть теплее температуры человеческого тела. ДЛЯ СКОРОСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ.

Сода против рака

Раковые клетки, как и все паразиты, развиваются в кислой среде, щелочная для них губительна! Поэтому базовый способ предотвращения развития этой заразы, профилактика — это не допускать закисления организма, стараться не употреблять продукты, закисляющие организм, ну, или свести к минимуму из употребление

поэтому полезно запомнить:

закисляющие — это мясные и молочные продукты, яйца, нейтральные — бобовые, семечки, орехи, щелочные — зелень с огорода, корнеплоды, овощи и фрукты.

Почему нельзя принимать неразведеную и непогашенную соду?

Вообще-то щелочная функция соды нам интересна в разрезе очищения и обеззараживания, так? Теперь представьте себе, что вы решили содой очистить кастрюлю. Нанесли на губку, немного воды, так, теперь наносим на загрязнённую поверхность и оставляем на некоторое время. Что произойдёт? Правильно, на поверхности образуется корочка, и чтобы её смыть , нужна вода, и побольше!. А теперь представьте себе, что это не кастрюля , а ваш единственный и неповторимый организм. И вы туда чайную ложку соды — рраз! Ну — и водички немножко. И тут не корочка у вас в желудке, а агрессивная шипучка, потому что происходит взаимодействие с кислотой! В итоге проблема усугубляется….У меня есть печальный чужой опыт подобного применения соды: молодая женщина в течение двух лет принимала соду ложками, от изжоги. Сначала гастрит, потом -рак желудка….

Помните!

Сода — это всё-таки не лекарство!Это — просто вспомогательное средство. Ни один врач, если он серьёзный специалист, не станет вас ЛЕЧИТЬ содой, если у вас серьёзная проблема! Но он обязательно вам посоветует соду как приложение к основному лечению!

однако….. вернёмся на кухню.И сделаем содовую воду чуть-чуть иначе: погасим кипятком две чайные ложки соды и зальём холодной структурированной водой. В количестве 1,5 литра. Затем добавим немного соли , буквально щепотку.Когда она постоит и немного осядет — получится нечто похожее на боржоми. Кстати — таким образом делают некоторые «минеральные» воды. Затем можно заговорить воду осознанно или почитать над ней молитву — и у вас в руках чудодейственное средство, наиполезнейшее для вашего здоровья — живая вода, по настоящему живая! И эту воду можно (нужно!) пить в течение дня, и результаты не заставят себя долго ждать!

Мыть овощи и фрукты тоже лучше содовой водой — сода доберётся туда, куда вода неспособна, и, как безопасный антисептик, проведёт обеззараживание

содаА ещё сода хороша для домашних СПА-процедур!

Не менее полезно принимать ванну с содой — пачка соды на ванну — 150л воды.Вода не сильно горячая, лежать 40 минут. При этом меняется даже цвет воды — от желто-зеленого до светло — коричневого.Принцип ионного обмена в действии. Это через кожу выходят токсины, и РН организма сдвигается в сторону ощелачивания.

После такой ванны снижаются проявления целлюлита, походят отёки. Не менее полезна и такая косметическая ванна: две столовые ложки соды смешать с двумя столовыми ложками поваренной соли (можно морской, это даже лучше) .

А если добавить в полученную смесь пару капель любого эфирного масла, то получится смесь,которая составит достойную конкуренцию дорогим косметическим солям для ванны. Можно сложить её в баночку и использовать по мере необходимости. Результат — гладкая, упругая кожа, уходит целлюлит,успокаивается нервная система. А если такую ванну принимать регулярно — уходит лишний вес! Для справки: курс состоит из десяти процедур, периодичность — 1 раз в 2-3 дня.

Хорошо также эту смесь использовать ежедневно для ножных ванн- 2-3 столовых ложки на тазик воды. Держать 20-30 минут, затем порошком соды потереть пятки и огрубевшие места ступней. Результат обрадует вас!

…..для лица

Добавьте щепотку соды в ваш любимый крем ьи используйте полученную смесь в качестве нежного пилинга для лица. Особенно это подходит для проблемной кожи, так как сода, как уже упоминалось, имеет выраженный антисептический эффект.

Если на лице угревая сыпь — просто умывайтесь тёплым раствором соды, это снимает воспаление и подсушивает кожу. Помогает избавиться от угрей и такой способ: кашицу из соды нанести на лицо,и через минут 10 смыть тёплой водой. Угри пройдут быстрее!

А вот эффективная маска для лифтинг -эффекта:
смешать две столовые ложки муки или крахмала с одной чайной ложкой соды, и разбавить тёплой водой до пастообразного состояния и затем нанести на очищенную кожу лица. Такую маску достаточно делать один раз в неделю.

i (1)……для волос

Для мытья головы смешать свой любимый шампунь с содой в соотношении 4 : 1. Это не только эффективно очистит волосы, но и придаст им мягкость,силу и блеск, при этом цвет окрашенных волос не пострадает. И после такого мытья не нужно никаких кондиционеров!

……. на кухне

Если хотите избавить рыбу от специфического запаха — заверните её в полотенце или кусок ткани, намоченной в содовом растворе и отправьте на некоторое время в холодильник. Затем сполосните и используйте по назначению.

Кстати, машинку стиральную тоже можно иногда «полечить» содой — всыпьте вместо порошка и включите режим ополаскивания.

Губки для мытья посуды рекомендуется выбрасывать каждую неделю как рассадников микробов. Но можно просто подержать их ночь в содовой воде и спокойно продолжать пользоваться.

А если блюдечко с содовой водой время от времени ставить в холодильник, то запахов в нё не будет, проверено!

Если на кухне завелись муравьи — обработайте все отверстия и ходы в чужие помещения, и они исчезнут.

Сода заменит дезодорант.

Не стоит также покупать дорогих стиральных порошков и отбеливающих средств. Качество любого стирального порошка можно усилить путем добавления соды.

сода                    А вот моя универсальная чистящая паста

Кусок хозяйственного мыла натереть на крупной тёрке и смешать с одной пачкой соды. Полученную мыльную стружку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась пастообразная масса, и затем смешать с содой до пастообразного состояния!

Отмывает все кухонные и сантехнические поверхности. Для мытья посуды — особенно детской — лучшего средства я не знаю.

Очень хорошо замочить ,а затем постирать кухонные полотенца, отмыть стеклянную и хрустальную посуду до блеска, начистить до блеска столовые приборы…. А ещё использовать для ножных ванн, отмыть сильно загрязненные руки!

Кстати — вместо хозяйственного мыла я иногда беру разнокалиберные обмылки. Получается супербюджетное, суперэффективное, супербезопасное и суперполезное средство. Во всех отношениях!

Вот видите, что за чудо это сода!

Кстати, за рубежом, в Европе, её продают расфасованную по 15 граммов и именно для употребления внутрь, но чаще как пекарский порошок, и стоит это пакетик 1 — 1,2 евро!

Думаю — наши предприниматели тоже не будут долго держать это средство в малобюджетных рядах и — кто знает? Как долго цена в 20 рублей за полукилограммовую пачку продержится долго. Поэтому есть смысл запастись ею. Пока не поздно!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментариев к записи “Пищевая сода. Панацея?”

  1. Хорошо, что все собрано в одном месте. Уважаю соду, надеюсь, что цена на неё еще долго останется на прежнем уровне.
    Очень порадовало, что есть четкие инструкции, как правильно её применять и почему.
    Уверена, что есть множество простых и понятных средств, как альтернатива дорогим лекарствам и домашней бытовой химии.
    Благодарю, Лена.

    • KorneLetta56bLue KorneLetta_BlUe:

      Спасибо, Надежда! Очень рада, что этот материал оказался для Вас полезным!

  2. Галина Рагулина:

    Леночка! Ты молодец!

    • KorneLetta56bLue KorneLetta_BlUe:

      Блпгодарю Вас, Галина Алексеевна! Если Вам было интересно, если это принесло Вам понимание и пользу — я счастлива!

Оставить комментарий