Витамин С, аскорбиновая кислота | здоровье красота молодость

Витамин С, аскорбиновая кислота

Витамин С, аскорбиновая кислотаКак действует этот витамин? Витамин С — это водорастворимый витамин, он укрепляет иммунную систему. Он важен для синтеза коллагена — белка, отвечающего за здоровье кожи, костей, зубов, десен и играющего важную роль при заживлении ран и ожогов. Он помогает усваивать железо из растительных продуктов.Для этого витамин С нужно принимать одновременно с растительными веществами, содержащими железо. Он участвует в обезвреживании ядов в печени и является эффективным антиоксидантом. В настоящее время ведутся дискуссии — предотвращает ли витамин С образование опухолей и развитие атеросклероза во время борьбы с с инфекционными заболеваниями или путём улавливания вредных радикалов кислорода. Профилактический эффект больших доз витамина С в борьбе с инфекциями научно ещё недостаточно обоснован.
Свежие фрукты и овощи — лучшие поставщики витамина С. Особенно много этого витамина содержится в чёрной смородине, цитрусовых, облепихе, красном стручковом перце и фенхеле. К продуктам, богатым витамином С, относятся так же и картофель, капуста, шпинат и помидоры.

В чём выражается нехватка? симптомом недостатка витамина С является чувство сильной усталости, боль с суставах, снижение работоспособности, кровоточивость слизистой рта и десен, плохое заживление ран, подверженность инфекциям, а в Витамин С, аскорбиновая кислота крайних случаях — цинга.Однако такого рода нехватка витамина С в наше время случается редко.
Тест. Вы регулярно болеете в сырое и холодное вроемя года?Весной часто чувствуете усталость?Вам необходимо позаботиться о достаточном количестве витамина С в рационе!

Вреден ли избыток? Обычно высокие дозы витамина С не вредны. Однако — его передозировка может привести к разрушению витамина В12, если эти два витамина принимаются одновременно. В редких случаях, если существует предрасположенность, это может привести к образованию мочевых и почечных камней. Кроме того, большие дозы этого витамина могут вызвать тошноту и диарею.

Нужны ли пищевые добавки? Если вы часто болеете в зимние месяцы, ваша иммунная система нуждается в поддержке: 1 шипучая таблетка (около 100мг витамина С) ежедневно в сочетании со сбалансированным питанием и здоровым образом жизни не оставят насморку ни единого шанса!

Витамин С, аскорбиновая кислотаКому требуется больше? Во время беременности и кормления, а так же приёма контрацептивов женщинам требуется больше витамина С. При стрессе и после злоупотребления алкоголем организму также нужны дополнительные дозы витамина С.

Хранение и употребление. Витамин С относительно чувствителен к высоким температурам и очень чутко реагирует на кислород. Поэтому продукты, содержащие витамин С, необходимо готовить в щадящем режиме и хранить недолго. Во время хранения, тщательногот промывания или долгой готовки большая часть витамина С теряется.

Совет для здоровья. Витамин С улучшает усвоение железа из пищи.Употребляйте вместе с продуктом, содержащим много железа, овощи и фрукты, богатые витамином С .

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Витамин С, аскорбиновая кислота”

  1. Нужный витамин! Летом нужно побольше продуктов с ним есть.

Оставить комментарий