Пост Великий. Радуйтесь! | здоровье красота молодость

Пост Великий. Радуйтесь!

пост великийВ православии много постов. Дней постных даже больше, чем дней непостных. 281 — постный и только 84 не постных. Но самый долгий и самый серьёзный — это Пост Великий, время которого мы сейчас и проживаем.

Смысл любого поста означает воздержание от зла, то есть от злых мыслей, дел, от пищи животного происхождения, развлечений…от грехов, одним словом.

Практика Поста есть в любой религии. И их смысл — развитие тонких вибраций , потому что только высокие,тонкие вибрации позволяют «услышать» подсказки ангела-хранителя и, в итоге, приближают нас к Богу.

Пост — это время тренировать душу и дух, как мы тренируем тело. Тренированное тело очень красиво и хорошо выполняет свои функции, тренированная душа способна поддержать это тело, помочь выжить, придать смысл нашему телесному воплощению, установив прочную связь с Богом.

Пища наша

Великий пост в этом смысле очень тяжёл: не приветствуется употребление не только продуктов животного происхождения — мяса,молока, яиц…. Даже рыбу разрешается только несколько раз за пост,есть дни, когда запрещено добавлять даже постное масло в пищу, а есть дни, когда разрешено так называемое сухоядение — пища, приготовленная без применения огня и масла — фрукты, овощи, орехи, мёд , разрешается хлеб и соль.

Тяжело — да? Но только не для истинно верующих, для которых особое состояние души во время поста и возможность испытать свою силу воли намного ценнее потребностей и хотелок бренного тела…

Ведь тело, отягщённое грубой и тяжелой , а так же вкусной и расслабляющей пищей настроено на совсем другие, низкие частоты.

пост великийК тому обычно период длительных религиозных постов почти всегда совпадают с временем простуд и обострения хронических заболеваний. И — вот чудо! Правильно соблюдающие пост — практически не болеют!

Как вы думаете — почему? Да потому что пища животного происхождения а так же мучные и сладкие изделия закисляют организм, понижая его кислотно-щелочной баланс (pH), от уровня которого зависит состояние здоровья человека — ведь кислая среда благоприятна для размножения разного рода микробов и вирусов, а так же для роста опухолей!

А пища, разрешённая в пост, наоборот — повышает pH, чистит кровь и лимфу.

У современного человека pH очень низкий, организм постоянно закислен, зашлакован от употребления вредных продуктов — ведь ни для кого не секрет, что мясные продукты из супермаркета — да и молочные тоже! Содержат множество вредных добавок, не говоря уже о том, что при выращивании мясных пород животных производители не скупятся на гормоны и антибиотики!

Поэтому соблюдение телесного поста, отказ от вредной пищи в пользу полезной — это всегда оздоровление как бонус!

Но, разумеется, пост — не диета,об этом постоянно говорят священники. Не каждый человек может осилить пост телесный — по состоянию здоровья, по старости , и т.д., но каждый человек может молится!

Пост и молитва

пост великийПолная версия поста с соблюдением всех запретов допустима только в монастырях. Как истинно верующие, монахи легко переносят пост, потому что постоянно молятся!

С искренней верой и молитвой такая ерунда, как воздержание от каких-то продуктов вообще не замечается! Поэтому верующие старушки всегда испрашивают благословения священника на сухоядение, от которого по возрасту они могут спокойно отказаться!

Отказ от развлечений и некоторых продуктов, ограничения в еде это, оказывается — не самоцель, это лишь способ выйти на более высокие вибрации для настройки на общение с Богом!

И поэтому для верующих Великий Пост- это всегда восторг близости к Богу и к его небесному воинству, время подумать о высоком и прикоснуться к музыке высших небесных сфер…

И происходят чудеса….. Как известно — православные святые соблюдали пост постоянно. Серафим Саровский три года подряд питался снытью — летом свежей, зимой — сушёной, несмотря на свои телесные немощи, и был при этом совершенно счастлив!

Кстати — одно из последних научных открытий — истинная вера меняет генетический код человека! Не в этом ли разгадка чудесных умений и действий святых?

И это не противоречит Библии, которая гласит: «Всё возможно верующему!»

Соблюдать ли пост?

Соблюдать пост или нет — это каждый человек решает для себя сам, и в этом соблюдается основополагающий принцип  православия — свобода выбора. Христос сказал: «Не жертвы хочу, но милости».

Необходимо помнить , о чём говорилось выше — пост это не только воздержание в еде — это время молитвы, особого,осмысленного отношения к окружающим, с целью победы над своими вредными пристрастиями, освобождением от зависимости хотений своего тела для того, чтобы приблизиться к Царствию Божию!

И при этом помнить — пост — это не время скорби, это время проявления особой милости Божией для тех, кто способен его принять!

Святой Павел в своём Первом послании Фессалоконийцам писал;
«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес.5:16-18)

И самое главное

пост великийПомните , что написано в Библии о Содоме и Гоморре?

Там ангелы спросили Бога — на каких условиях он отменит свой приказ об уничтожении этих греховных городов. Оказалось, нужно было лишь всего-то лишь десять праведников! Но нашёлся лишь всего — Лот и его семья, не хватило….. Но праведники спаслись!

Поэтому — используйте любую возможность, чтобы стать лучше, добрее, милосерднее! Работайте над собой во всех направлениях, бодрствуйте, как учил Христос, читайте Евангелие — хотя бы по строчке в день!Укрепляйте свой дух, и силу воли постом! Возможно это ВЫ и есть тот, ради которого Господь спасёт этот хрупкий мир, и пост Вам в помощь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий